UM MÁRTIR BRASILEIRO

UM MÁRTIR BRASILEIRO

MOR

Comemorar o martírio de Tiradentes

Dia vinte e um de abril.

Inauguração de Brasília no mesmo dia

Duplo Feriando Nacional.

Na história nacional

Ao caminho do efetivo.

Logo terceira capital

Agora já no definitivo.

Neste país continental

Logo com tanto desmando.

Que extrapola o emocional

Sem um sólido comando.

Nem logo vendo a população

Este grande contribuinte.

Que sofre com a espoliação

Que sofre o grande acinte.

Com a mesma loucura

De a grande derrama.

O alferes a procura

Sair daquele drama.

O drama que o levou a forca

Entregue por delatores.

Onde lutou com toda a força

Sem já lhe fazer favores.

São José/SC, 19 de abril de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 19/04/2009
Código do texto: T1548019