ÁRVORE DE HOMENS

ÁRVORE DE HOMENS

A ESCOLA é uma árvore que a humanidade

plantou desde os primórdios de sua existência,

quando o homem iniciou a luta pela sobrevivência.

A SEIVA que a alimenta é o saber de todos.

Seus GALHOS ou ramificações são as disciplinas,

metas e objetivos, transportados

pela ação de todos que fazem parte da mesma.

Os tempos difíceis que podem impedir

a FRUTIFICAÇÃO são os problemas do seu cotidiano.

Suas FLORES são os momentos de realizações

de tudo o que foi planejado.

As RAÍZES são fincadas

na bagagem que cada um traz consigo.

E os FRUTOS? O tempo nos mostrará.

Resultarão da superação de todos

os obstáculos e de todas as vitórias alcançadas.

E o professor é a essência...

Que vai fundo à busca de novos conhecimentos

que darão vida aos alunos, que são

as FOLHAS da ESPERANÇA dessa ÁRVORE

chamada ESCOLA.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 22/02/2005.