JOÃO ACHOU COISA ESTRANHA.

João achou coisa estranha,

Quase pagar mais que ganha

Num holerite maluco

Com códigos e números

Que não representam aumento,

Não altera seu viver

De tão pouco provento.

João não se atrasa,

É cumpridor de horário,

Horário comprido,

Horário cumprido,

João mais se desloca

Pra chegar no serviço,

Do que fica pra trabalhar.

João coisa esquisita

Deslocar tanto tempo

Pra mal chegar em casa

Tomar banho trocar de marmita

E voltar.

Mal vê a mulher,

Que para seu chefe é senhora,

Para os filhos cozinheira,

Para si lavadeira,

Para a lei companheira,

Para a sociedade mãe solteira,

Mas tem filhos,

O convívio é marital

Não precisa testemunhas

Para provar que é casal

Para isso dos filhos vale o registro

Para João gratuito

Para os filhos atestados de cidadania

Sem saber, no entanto.

Que é cidadania.

(D’EU)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 07/05/2005
Código do texto: T15484