E A CABEÇA UM TRAÇO ( - )

Os tempos mudaram de vez.

É a era da cultura do lixo.

Quando se gosta de algo bom,

Dizem logo, as más línguas: - É prolixo !

Estou errado? Analisem vocês :

A escola está arrasada

a professora desmotivada

a juventude procura um rumo

porém, não tem mais ideais.

A cultura dorme no chão,

as mentes fora de prumo

gastar com ensino, é demais.

Que pena desse povão.

Todas as verdades, hoje em dia

encontram-se dentro da tela

- não àquela - a de Picasso,

porém a outra - telinha sem alma

onde passa a terrível novela.

O casal dando um “amasso”

o Ibope subindo ao espaço

e a cabeça do idiota dando traço ( - ).

Ler livros, então - brincou !

Isso agora, é coisa de otário

O mais importante é o horário

que o programa do João Kleber “entrou”

Legal ! tem briga, tem porrada

tem um “chifre” da mulher amada.

Tá certo que é coisa forjada

e daí ? Eu quero mais é dar risada.

Música, então, nem falar.

Quem ? Chico Buarque ?

O que ? Domingo no Parque ?

Quem é esse João Gilberto ?

- Se manca tio ! eu sou esperto.

não gosto dessa tal bossa nova

às vezes até escuto forró,

agora, mano, o que eu acho legal

é o Lacraia, da Éguinha Pocotó.

Notem que até no Nordeste

uma terra repleta de lendas

com histórias de cabras da peste,

já colocaram as vendas

no rosto desse povo sofrido.

Pode faltar até leite e pão

- Só não posso perder, meu “Padim Ciço”,

o capítulo de Malhação.

Até o nome dos “bichim”

que se artreve nascer por lá,

mudou da água pró vinho.

Quando o burrego era menino

chamava-se: Sebastião, Manoel ou Severino.

Se fosse por acaso, donzela

chamava-se: Maria, Josefa ou Gabriela.

Sabem como é os nomes agora ?

Rixardisom, Xarles, Uelitom e Pámela.

Isso já deu até briga em família

- Onde já se viu, infeliz,

chamar a bichinha de PANELA ?

E os heróis que nós temos agora ?

Já não são mais fantasia - é pura mentira

já vem tudo enlatado - de fora.

Vocês pensam que ainda tem Curupira ?

Já mataram o Saci-Pererê,

e agora, o que é que se vê ?

He Man, Pokemon, e Super Man

e o juízo da garotada, parecendo coco de nenén.

Essa Rede Globo

faz todo mundo de bobo.

É o fim !

Plim ! Plim !

Nota do Autor: Quando um programa de televisão não atinge, pelo menos, 1%, no meio publicitário, se diz: o programa "deu traço", isto é, coloca-se assim: (-)