MINHA CIDADE - Porto Alegre - RS - BR

MINHA CIDADE

Porto Alegre - RS - Brasil

Tão cantada e decantada

Sempre foi, em prosa e verso,

Pelo poeta exaltada,

Como a melhor do Universo.

Porto Alegre bem merece,

Não só por sua beleza.

Pois quem a pinta ou a tece,

Faz jus à Mãe Natureza.

É Cidade hospitaleira,

Que acolhe sem distinção.

A cuia, a bomba e a chaleira,

Levam de recordação.

O pôr do sol no Guaíba,

Inspira muitos artistas.

E não há quem não o exiba,

Mostrando para os turistas.

Dos morros , a vista é bela,

Desta Cidade formosa.

Tantos parques tem ainda,

Tornando-a mais majestosa.

Nem sei mais o que dizer,

Por não poder definir.

É melhor que venham ver,

Pra melhor poder sentir.

Desses meus pagos queridos,

Na saudade vou lembrando.

Dos anos aqui vividos,

Que revivo, longe estando.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 20/04/2009
Código do texto: T1550150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.