Autêntica veracidade

É preciso ao homem ensinar

a si mesmo se conhecer

a conhecer o mundo a lhe rodear

e a lei universal compreender

O homem precisa descobrir

o que em sua vida influi poderosamente

tem que saber de todo o porvir

após cada ação concretizada em sua mente

Não pode perder sua individualidade

nem fundir-se na anônima multidão

tem que resgatar a perdida personalidade

tem que ouvir mais o seu coração

O homem está desorientado e pessimista

não vê os agentes causais de sua tristeza

torna-se cada dia mais egoísta

e domina-o inteiramente a avareza

Esta cheio de um vazio incomensurável

não faz mais uso da reflexão e da sensibilidade

vive numa ostentação banal insuportável

desligando-se de todo, de sua amabilidade

Onde está sua autêntica veracidade?

Deveria estar na aproximação com Deus

que criou tudo e toda a humanidade

cada qual segundo os desígnios seus

O homem necessita urgentemente evoluir

rever com critério justo os seus sentimentos

a si próprio e também aos outros transmitir

todas suas crenças, idéias e seus pensamentos

É fundamental compreender o segredo da existência

aproveitar bem todos os valores demonstrados

usar o bom senso e a necessária experiência

para não fazer-se da vida mais um fracassado