A Ninfa Dourada

 
A ninfa dourada
percorria os rios
na macieza das margens
com seu manto divino
 
Fiscalizava a irmandade
dos seres corruptos
com vícios e ambições
na cortesia alheia
 
E o rio deslizava
na imensidão nas profundezas
por montes e vales
por paisagens inenarráveis
 
E a deusa coberta de sonhos
revolvia o passado
no meio dos areais
no grito final interrompido pelo mar.
 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 20/04/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1550294