R0SA VIDA.

No canteiro a rosa vivia

A espera de ser colhida,

Por uma pessoa amiga

E pelo tempo mantida,

Em cor e formas iguais,

Num vaso tão colorido,

De matize tão diversa,

Que não fosse por demais

Diferente do canteiro

Onde sua vida dispersa

Passara um viver inteiro.

Então desejo se fez,

E da forma tão sonhada

Que a rosa pensava ter

A sua sina alcançada,

Não reparou nem que as amigas

Com inveja a admiravam.

A rosa em seu vaso prostrada,

Na sala de uma morada

Vivia os encantos da vida

Que sua beleza ornava,

E no passar da vida curta

Fizera do sonho estranho,

Um fato de tanto encanto,

Numa ocorrência absurda.

Porem,

Seu pólen não foi colhido,

Seu ser por simples descuido

Murchou sem que sua vida

Pelo tempo fosse estendida,

Não deixou sequer lembrança

De uma existência vazia.

(D`Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 07/05/2005
Código do texto: T15503