NÃO ME AMES...NÃO ME CHAMES...

Não, não me queiras…

Não me ames…

Não me procures,

Nem aqui,

nem em nenhures…

Não me chames!

Fica aí…

Fica aí e esquece.

Nada é o que parece

e o Amor é complexo.

Por vezes, desconexo,

desconcertante…

Porque, inebriante,

ágil e traiçoeiro

o desejo se insinua.

Mostra-se lisonjeiro,

até aconchegante

e assim continua…

Até que surge o beijo

e desmascara o desejo…

É nesse exacto momento

que se mostra o sentimento.

Porque só o beijo esclarece

o que é, e o que apenas parece…

Porque só o beijo por amor dado,

só o beijo por amor trocado

é o início do êxtase, tem cor,

tem odor, tem o gosto do amor!

Enquanto o vulgar beijo,

que só provem do desejo,

é insonso e apenas guloso,

embora impetuoso…

Não me ames,

não me chames!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 12/05/2006
Código do texto: T155053