Vivo

Vivo para ser ao vivo

O mais discente dos vivos;

Dentre todos os reviros da vida,

Revirada dívida!

Entre um riso e um reviro

Revivo a vida.

Clamorosa dívida!

Dúvida vida!

Não só insiste, vive!

Vive e revive a vida

De tantas já vividas

Tão inconsciente e ríspida.

Cuspida ao suor da fronte díspar

De um sentimento ímpar,

Singular como a vida...

Vida, desvairada vida!

Virtuosa e vasta dívida,

Como a tal vista:

Avistada dúvida...

Sagrado púlpito de sangue e dívida,

Ode revirada e revivida vida!

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 21/04/2009
Código do texto: T1550588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.