NÃO SE PODE TOCAR SEM SER TOCADO

Não de pode tocar

sem ser tocado

Pois o toque consente

O gesto recíproco

que é equivalente

Não se pode tocar

sem ser afetado

O afeto reprimido

repete-se refletido

na razão inversa

Volta a ser sentido

Não se pode tocar

E depois sair...

como se nada

tivesse ocorrido

Entrará num dilema

entre cruz e a espada

Impossível fugir

Não se pode tocar

E fingir que esqueceu

O toque pode passar

Mas marcado estará

o sentimento

cristalizado

Naquele encontro

no exato momento

Não se pode tocar

como se fora ao acaso

o toque tratou de laçar

A alma e o coração

Mesmo fora da consciência

sobrevive a emoção

além da indiferença

Não se pode tocar

sem ser tocado

Pois o toque abriu

as portas do amor

E o carinho que fugiu

está perto da dor.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 21/04/2009
Código do texto: T1550619
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.