Gosto do meu Rio

Gosto do meu Rio de janeiro a dezembro,

Com o sol escaldante levantando o meu astral.

Das noites cariocas, dos violões e  chorinhos,

Do sambão ao pagodinho, tudo é festa, é carnaval.

O mar, o céu, a terra, o tom, como é bom! É pura poesia!

Rio que te quero Rio...

Transpira diversidade,

de cultura, de valores,  de amores e de detalhes sem detalhes.

Descobri no seu passado, as histórias do presente:

O bondinho, o Corcovado, a baía quando era da Guanabara, A Hora da Boa Vontade.

Sua gente acolhedora, Solidária, que mesmo em prantos e correndo para o trabalho, oferece um sorriso, um afago, um bom dia!

Rio, que te quero Rio...

As noites enluaradas nas areias de Copacabana,

O bronzeado, o verde botânico,

a bola rolando no Maraca. Quanta euforia!

Percorrer os arvoredos da Floresta da Tijuca,

A enseada de Botafogo, ou a Quinta da Boa Vista,

 os monumentos históricos e poéticos retratando nossa urbe.

Rio de Cartola, de Jobim, de Noel, do poetinha e tantas “feras”. Que saudade!

Rio de luzes, cor, som  e magia. Aqui se respira cultura.

Os cinemas, o Theatro Municipal, os surfistas e suburbanos,

Tem espaço pra todas as tribos. Gosto para todos os gostos.

Dá um orgulho danado de ser carioca, mesmo não sendo!

Aprendi a te amar, a sorver os seus ares,

Percorrer seus caminhos como semente da terra, abençoada terra.

São Sebastião do Rio de Janeiro, que acolhe em seus braços

 filhos legítimos e estrangeiros com o mesmo ardor.

Rio, sou seu por inteiro!