CORAÇÃO CINZENTO

De onde vem essa tristeza

Que o mundo deixou-me aos ombros

Sem saber de onde vim

Nem se vou pra algum lugar

Deste presente dos tempos

Pele e osso a caminhar

Muito mal perante os outros

Por ser assim

Apesar de preso

Livre com a liberdade

Dos andarilhos

Comendo aqui, bebendo acolá

Sem me preocupar com a cidade

Que se faz de surda

Muda

E cega

E pela qual só tenho pena

Não asco...

Pois os jardins que me acolhem

Dizem-me que lá de cima

Ele está a olhar por mim

Embora eu tenha cá minhas dúvidas

Desse fillho-da-Mãe...