UMA CERTEZA

A cada minuto que passa,

A morte nos ameaça

E dá-nos uma certeza :

Dela ninguém se safa.

Seja branco ou de cor,

Analfabeto ou doutor,

Pode ter muito dinheiro,

Ou sem ele o tempo inteiro.

Deputado ou Senador,

Arrependido eleitor,

Uma linda manequim

Ou ter gordura sem fim.

Pode ser um grande artista,

Inteligente cientista

Ou um famoso ator

E aplaudido tenor.

Não importa o que seja,

Um dia, deitado à mesa,

Num rico ou pobre caixão,

Ela, sem compaixão

Vai nos levar pro buraco.

Aí, acabou-se o papo

O orgulho e a vaidade

E uma coisa é verdade :

A vida não volta mais,

Fica o dinheiro pra trás,

Poupanças, jóias, imóveis,

Iates e automóveis.

Num túmulo suntuoso

Ou numa vala comum,

Um Zé Ninguém ou famoso,

Será apenas mais um...

Auro.