Ensaio do coração

Vai alma bendita a esquadrinhar a vida

Velejar na imensidão,

Vai despertar na aurora sê teu canto ri ou chora

Pôe na mente o coração.

Abraçe momentos carentes

Entre outros tão ardentes

Mas não negue sua canção.

Corre a decifrar a vida

Se a perigo tem guarida

No teu Deus do coração.

Quanto tempo te levei a sorte,

Ao léu no vento do sul ao norte

Esqueceu teu destino traçar?

Vai depressa alma bendita

busca no presente que fitas

A essência contemplar.

A completa felicidade

Está em toda miragem

que teus olhar fitar

Vai, se liga alma bendita

Não perca tempo se agita,

Ao presente se entregar.