QUERO, SONHO, ILUDO, SOFRO, ENTRISTEÇO E ESPERO

QUERO, SONHO, ILUDO,

SOFRO, ENTRISTEÇO E ESPERO

QUERO

Que os brasileiros compreendam que

está enraizado no nosso sangue

as condições de opressor e oprimido –

fruto dos processos de invasão, colonização,

escravidão e deculturação que sofremos

no decorrer da nossa história.

SONHO

Em ver cada povo assumir

sua verdadeira identidade, ímpar,

possibilitando o alcance da autonomia econômica,

social, política e cultural.

ESTOU ILUDIDO

Em crer que essa globalização modista possa,

um dia, transformar o mundo numa só nação,

pois está longe de transpormos os abismos

que separam os negros e os índios dos brancos;

a elite, do povo massa; os isolados, dos conectados.

SOFRO

Ao presenciar ou ver na mídia,

cenas de desrespeito aos direitos humanos;

em ver nações sobrepondo

seus poderes bélicos e econômicos a outras.

ENTRISTEÇO

Profundamente, em saber que o futuro

das próximas gerações jamais foi tão incerto quanto hoje,

diante da grandiosa onda de violência, terror,

droga, prostituição, fome e desastres ambientais

que assolam o mundo contemporâneo.

ESPERO

Contudo, tenho fincado na mente a esperança de que,

num futuro breve as minhas preocupações aqui citadas

sejam apenas ilusões, impossíveis de serem vivenciadas.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 09/03/2006