poemas da morena de noite

1

essa menina morena

é toda noite:

noite abismal...

sem brilho de estrela...

essa morena menina

é mais que a noite:

tudo abismo...

tudo infinito...

essa morena menina de noite

tem olhos de noite,

pele de noite,

uns cabelos de noite...

e há de ter beijos e amores de noite.

menina morena de noite,

olhar teu olhar é abismar

pelos infinitos do universo

e do ar.

2

abismo chama abismo.

nos teus olhos de noite

há um abismo que me carrega;

em teus cabelos de noite

há um abismo que me carrega;

na tua boca parda de noite

há um abismo que me carrega;

na tua pele morena de noite

há um abismo que me carrega;

e em teus seios trigueiros, morena de noite,

há um abismo que me carrega!

3

que a poesia é um palavrear, eu sei.

eu sei também que o poema é penoso.

sim, eu sei...

mas e se eu quero olhar-te nos

olhos de noite

e te dizer sem imagens,

com toda ternura que toca esta manhã só,

que te amo

e, ainda assim,

chamar este instante,

aquelas palavras,

poesia?