ATIVIDADES HUMANAS

Entre o começo das atividades

E o passar dos anos

Conforme vem chegando a idade

As passagens da vida

E os prazeres mundanos

Pecados de maioridade

Há um todo desengano

Que amadurece o ser

Que pensa ser humano

Pois como manda a genialidade

Faz os mais belos planos

Inventa, assume a paternidade

Ainda assim procura

Remexe, levanta a poeira

Nem teme desgraças

Que chegam sorrateiras

Pra cada dor uma cura

Para cada amor que se passa

Se paixão ou de aventura

Grada, agrada, gruda

Na pele do inocente de alma pura

E não deixa ferida

Traz aos homens esta graça:

Planos, atividades, resultados e a taça.