CARIDADE

CARIDADE - 3 Virtudes Teologais

Simples gesto de bondade

Para com seu semelhante,

É um ato de Caridade,

Que o consola num instante.

A quem se tem amizade,

Se quiser levar avante,

Deve haver sinceridade,

Gesto tão gratificante.

Fome e frio é uma maldade,

E um sofrimento constante,

Contra esta adversidade,

Ajude seu semelhante.

No doente, a contrariedade

Pode, o mal, levar adiante.

Pois, amenize a ansiedade,

Esteja perto ou distante.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 26/04/2009
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T1560129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.