Ter Filhos

Ter filhos
É ter a oportunidade de nos enxergamos ontem.
É tentar traçar os seus caminhos quando muitas vezes não conseguimos nem mesmo traçar os nossos.
É viver duas em uma só vida.

Ter filhos
É ser tudo e de repente nada;
É ter alegria de poder comtemplar a sua cria;
É ter a oportunidade de dispensar um olhar de ternura ou de repreensão se deles necessitarem.

Ter filhos
É ter a consciência de que deve respeitar suas opiniões e atitudes, mas. também impor limites mesmo que doa a ambos.

Ter filhos
É entrar em desespero quando não se sabe como orientar sabiamente, é acordar de madrugada e orar por eles, é tomar suas dores, é ter fé, é acreditar.

Ter filhos
É desenvolver o senso da justiça, da partilha...
É ser duro, é ser mole, é segurar é abrir mão...
É deixá-los ir.
É abrir os braços quando retornarem.

Ter filhos
É ser levado a compreensão de que não se é dono deles.
Apenas os prepara para a vida...
É simplemente ser luz em seus caminhos.

Ter filhos
É ser verdadeiramente pai, é saber ser mãe.

"Mesmo que muito enérgico(a), descubra o momento adequado para transmitir aquele olhar de carinho, um toque, seu calor humano...Eles jamais se esquecerão e lhes poderá servir de alento quando necessitarem."