O QUE TEUS OLHOS VÊEM

achavas-te feia,

de uma feiúra inconfessável:

olhos de pouco ver a vida,

peito morno,

inabalável, diante da alegria ou da saudade...

[a nada me dizias, mas pensavas!]

os teus braços, unicamente braços,

as tuas mãos, apenas mãos,

e tuas pernas, só para os passos

[a nada me dizias, mas pensavas!]

sentia-se feita de uma imagem de inutilidade absoluta

[não me dizias, mas pensavas]

ainda não se vista pelo espelho dos meus olhos!