África

 
África
da minha juventude
com rodeios de pergaminhos
com caminhos de seda
percorria teus caminhos
esventrada pela ingratidão
de teus irmãos sem raça
Ódios dilaceraram
minha alma
em tempos esquecidos
de Lourenço Marques
hoje Maputo
 
São tempos ressequidos
de uma memória revivida
dessa linda cidade
que ainda hoje
marca minha juventude
em pleno Outono.
 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 26/04/2009
Reeditado em 21/11/2009
Código do texto: T1561631