PAI, CADÊ VOCÊ?

Hoje de manhã você não estava mais aqui.

Revirei tudo, fui atrás dos móveis, das frestas, nas entranhas do pó do chão.

Subi nas árvores, nas falanges do vento, nos quinhões do Sol,

cadê você, pai...

Todo mundo tem pai, pra brincar, mentir, desafiar o mundo.

Todo mundo tem pai, para desvendar seus medos, desfraldar seus novelos, ouvir todas manhãs seus gritos de guerra.

Cadê você, pai?

E não foi só hoje que você sumiu.

Lembro agora que ontem também não achei você.

E na semana passada, você também não esteve por aqui.

De verdade, nem lembro quando vi você chegar.

Só lembro da última vez que vi você ir embora.

Para nunca mais voltar.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/04/2009
Reeditado em 09/06/2022
Código do texto: T1562075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.