Sabem das dores quem as provaram

Saberia de dores quem não sofreu?

Lançaria em hipóteses rumores,

reclamaria em suposições, somente,

pois só sabe das dores, quem as sente!

Pessoa que especula ou observa atenta

não conhece as dores em absoluto

só quem conhece a partida, o luto,

é realmente erudito sobre o que lamenta.

Não sabem das dores

(que absurdo)

aqueles que vêem horrores

e ficam mudos,

dizem-nos que não adianta chorar,

não quedam lágrimas,

não sentem pesar

mesmo diante das lástimas!

Só um frívolo de comportamento

que não sofre e jamais sofreu

não sabe das dores, suponho,

já que, de certo, nunca padeceu.

Quem não teve algum momento histérico,

não levantou as mãos aos céus, ou à cabeça,

é insensível e anestésico,

há de ser necessário, que alguma vez padeça.

Lamento pelos os que jamais sofreram

pois pensam estar em posição vantajosa

mas quem nunca provou das dores,

também não tira a sua lição proveitosa.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 27/04/2009
Código do texto: T1562806