Minha pequenina terra

(Por Onofre Ferreira do Prado)

(Pequena homenagem a Buritis, em Minas Gerais)

Sinto paz e liberdade,

Contemplando aquela serra,

Na maior simplicidade,

Nesta pequenina terra.

Dadivosa a Natureza

E se aqui não singra o mar,

Aqui tem muita beleza,

Que não tem n'outro lugar.

Os seus rios são primores,

O seu céu é tão bonito!

Suas matas e os verdores,

Se confundem c'o o infinito.

Perpetuada na memória,

Sob o céu deste País,

Esta terra tem história,

A mais terna - Buritis!

Como cresce a minha terra

E como cresce em pendores

E a emoção que se descerra,

Ao falar de seus valores!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 27/04/2009
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T1563624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.