O ADULTÉRIO

Por que olhas pra mulher ao lado

Ou para a esposa – do teu melhor amigo?

Não vês que – agindo assim

Teus desejos te enganam

E te carregam a um desejo profano?

Só pra aumentar a tua cruz

E cravar-te um ferro pesado

Em teu coração imaculado?

Por que olhas pra mulher do lado

Senão para desviá-la

Do seu bom caminho

E leva-la sozinho

Para o caminho errado?

O que ganhas tu com isso?

Um troféu? O paraíso?

Ou a dor de um mero prazer

Que te deixou solitário

Pois que a tua solidão

Tornou-se a companheira do lado?

Se não sabes amar

É melhor que cerre os teus olhos

E amorteça-te os pensamentos profanos

Para que sejas isento

E tua dívida saldada

Pelo cravo encravado

Em teu coração humano.