MEU CANTO É DE PAZ

Meu canto é de paz;

Meu canto não é de guerra.

Meu canto só amor traz

Beleza, meu canto encerra

Canto de alegria em versos faz

Beijar-te. É sonho é quimera.

Meu canto é do sol a espera

Quando no nascente surge.

Abençoando planícies, serras...

É um luminar que urge

Aquecer as almas das feras;

Da igorância que prolifera.

No vibrar de minha pena.

No cantar de minh' alma.

Um canto de amor acena...

N'um sorriso que acalma

N'um falar de mecena;

No olhar doce de Madalena.

Meu canto é doce

Qual da abelha, o mel.

Meu amar trouxe

Fazer de mim menestrel.

Meu canto repouse

Em teus seios - donzel.

Venha ouvir meu cantar.

Venha sonhar comigo,

levarei a ti, passear...

Nas plagas do paraiso

Neste teu sonhar

Em meu céu terás abrigo.

Ó musa de meus sonhos

Que o amor faz delirar.

Num frenesi longo

Ouvir de tua voz o chamar.

Vou buscar neste sonho;

Tua imagem poder beijar.

Nesse envolver de paixão

Meu canto vai terminando.

Em um sentir do coração

Amar-te, não pode perto estando.

Mas faço desta canção;

Uma luz de Deus te abençoando!