POEMA AO TEATRO DA VIDA

FABULOSA VIDA, CENÁRIO REAL

MÁGICOS PALHAÇOS COMPONDO QUIMERAS

MARIONETES VIVOS,INTERPRETES DESSE CORDEL GENIAL

ESPETÁCULO ABERTO, SEM FILA DE ESPERA

AH! SE NA VIDA SÓ EXISTISSEM PALHAÇOS...

SONHADORES,ILUSIONISTAS, REIS DA ALEGRIA

VENDEDORES DE SONHOS, CRIADORES DE UM MUNDO ENCANTADO

INÚMEROS CARLITOS, FAZEDORES DE RISO E DE MELANCOLIA

A MOÇA DA VIDA REPRESENTA SUA PANTOMIMA

DESPERTA MALÍCIA NOS TRANSEUNTES DA DOR

PAPEL DE MERETRIZ DE UM BORDEL DESBOTADO, FRIO E INCOLOR

O HOMEM BÊBADO, POETA DO INFORTÚNIO

RODOPIA, DANÇA NA CHUVA, FAZ PIRUETAS E GIRA CAMBALHOTAS

A PLATÉIA SE DIVERTE FAZENDO GALHOFAS

O VENDEDOR DE SOMBRINHAS, PÁRIA QUE COMOVE O TEMPO

ARMA GIRASSÓIS MULTICOLORES

GIRÂNDOLAS NA CHUVA, BALANÇA CONTRA O VENTO

SOU UM FANTOCHE DESSE CIRCO MAGISTRAL

ESPECTADORA OCULAR DE TANTA ESTESIA

NO ÚLTIMO ATO DA PEÇA, VEM A MORTE E VESTE SUA FANTASIA

TOCA A CIRANDA

FAZ-SE SILÊNCIO

CERRAM-SE AS CORTINAS

APAGAM-SE AS LUZES

ACABA A MAGIA

14/05/2006 TEREZA NEUMANN