O Vale

Sob a sombra dessa montanha,

onde a vida se faz tamanha,

estende-se um vale formoso

que encerra um poder fabuloso.

O ventre da planície rotunda,

de relva diáfana e fecunda,

desdobra-se em dunas morenas,

onde residem energias serenas.

No centro dessas paragens,

chega-se em curtas viagens

à depressão umbilical,

conectada ao corpo astral.

Mais ao norte há dois monumentos,

onde é mister ficar uns momentos,

por agudas colinas encimados,

que se encrespam ao serem tocados.

Ao sul há uma fenda entre arestas,

guarnecida por densas florestas;

no interior do cômoro, profundo,

oculta-se um mistério do mundo.

Entre as dobras do terreno lavrado,

emerge um ser cultivado;

o explorador sábio e paciente,

do "abre-te sésamo" consciente,

faz verter a essência mais pura,

com suave sabor de angustura.

Brasília, 17 de janeiro de 2000

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 08/05/2005
Reeditado em 13/05/2005
Código do texto: T15642