Jardim Secreto

Olha o jardim...

Ramos galhudos, sem viço.

Flores amarelecidas,

sem néctar, sozinha sem seu beija flor.

Um fruto somente, talvez dará para semente...

Deverá ser colhido, guardado e quem sabe plantado

num tempo certo em terreno fértil.

Pequenos brotos, se mostram apesar das pragas

lhe sugarem a clorofila... Doce esperança.

Ao chão folhas secas que o vento faz rolar,

embolam-se, esfarelam viram adubos...

De troncos retorcidos, se esquivando da sombra,

arvorezinhas em busca da luz, pobre natura, sobrevive.

Alguns galhos sem vida, acolhendo ninhos

abandonados, fazem lembrar cantos canoros,

melodias pra despertar o amanhã que não se cansa de chegar.

Raízes estão a mostra pelas correntes de chuvas

que levaram a terra deixando-as descalças

e vulneráveis ao tempo e as tempestades.

É outono, logo será inverno... E dele, o jardim, o que será?

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 28/04/2009
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T1564765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.