Pégaso

Oh Pégaso, meu corcel alado

Deixa-me em teu dorso montar

Leva-me a Hipócrene

Fonte de inspiração do meu poetar

Nascido do sangue de Medusa

Decapitada pela espada de Perseu

Leva-me ao monte Hélicon

Morada das musas, filhas de Zeus

Em teu dorso Terseu salvou Andrômeda

Belerefonte a Quimera combateu

És a personificação do trovão e do relâmpago

Que Netuno, zangado com Minerva fez nascer

Me dá a conhecer o Parnaso

Onde Apolo e as musas costumam bailar

Quero beber da fonte de Calíope

Musa da eloquência e da poesia épica

Com Calíope, musa adorada

A Ilíada, a Odisséia e a Eneida eu quero ler

E também conhecer seu filho Linos

Para com ele a música aprender

Mas de suas filhas tenho medo

São elas as sereias que atraem os marinheiros

E nos rochedos, os fazem prisioneiros

Para então os devorarem por inteiro

Vem Pégaso, deixa-me montá-lo

Com tuas asas eu quero voar

E juntos percorreremos toda Gaia

Para minha poesia de amor e paz semear!