Por outro lado

Hoje deixei minhas sandálias de fora

e retirei o pó.

Minhas roupas

a costura pelo avesso

me deixara toda rubra.

Mas as palavras desajeitadas

por hora congelam inusitados dias

Conclui-se o calendário e nada mais.

As sandálias ainda desconsertadas

dependuradas por sobre as janelas.

Costura refeita

há tempo,

há modo,

há verbo.

O costume nos enfeita,

tudo por fazer,

tudo por entender,

os destinos que seguem outros passos.

2005

Aglaé Meinberg
Enviado por Aglaé Meinberg em 15/05/2006
Reeditado em 28/05/2008
Código do texto: T156629