QUASE TUDO VIROU POESIA - c/ réplica da poetisa Salete

Peguei carona no verso,

Foi grande minha alegria.

Viajei por todo o universo,

Quase tudo virou poesia.

Visitei o mundo dos sonhos

E com maravilhosa empatia,

Conheci mil versos risonhos,

Meu universo se fez poesia.

Realidade, ilusão ou fantasia,

Não sei bem explica ao certo,

Num ambiente cheio de magia

Sinto-me bem longe do deserto.

Os versos surgem num repente,

Sem esforços ou transpiração.

A poesia vive em minha mente

Passando livre pelo coração ...

Um momento breve de alquimia,

Esse encontro,entre o que é real

E o mundo fantástico da poesia.

Bem sei que não sou repentista,

Desejo só, ser um simples poeta.

Às vezes, sou (um) comentarista

E o sentimento poético me afeta.

A poesia é apenas um momento,

Um espaço no tempo ou reflexão.

Trata-se de um nobre sentimento

Que fugiu do controle da emoção.

A nossa vida é uma curta viagem,

Cheia de emoções, sonhos e alegrias,

Um instante breve, ligeira passagem...

Que se eterniza nas asas da poesia.

* * * * * *

* RÉPLICA DA POETISA SALETE EM 30/4/2009*

(Hora da Ave-Maria)

Quando , no final do dia,

a tarde cai no horizonte

e o Cruzeiro se ilumina...

O cenário é poesia.

A água se aquece na fonte,

a lua sobe no monte;

e a paixão da menina?

Tudo vira poesia!!!

P.S. Os meus sinceros agradecimentos à grande poetisa Salete.