EVA RADICAL

E Deus criou a Mulher...

Fêmea, parceira sexual,

companheira.

Dentro dela veio a menina

que virou moça

que virou senhora.

Esposa, amante.

Talvez concubina.

Talvez meretriz.

Dona

(de si),

agora.

Eva,

fonte, origem,

berço.

Mulher.

Madre, matriz. Mater.

Mãe. Raiz.

Lina Meirelles,

Rio, 29.04.09

(para o Forum - Poesia on line - mote: Mulher, Sexo Frágil?)