Oração alternativa

Anjo torto da esquina

Ore por mim, mas não com tanta força

Feche seus olhos para meus pecados

Eles não são tão graves assim

Eu não sou um santo

Não mereço o seu perdão

Faço o bem, mas não toda hora

Porém não pratico o mal

Não me crucifique, não vale a pena

Sou mais um qualquer desta terra

Com o pé vermelho

Com a alma (quase) inocente

Orando e xingando e ofertando

Em mil línguas extintas

Prometo que serei um bom cristão

Auspicioso é o meu futuro

E também é o seu e de seus amores

Por favor meu anjo

Se achares que não valho à pena

Feche seus olhos para mim

E por favor não me deseje mau agouro

Não adivinhes meu futuro

Não zombe de meus fracassos

Apesar dos pesares

Tenhas piedade de minha alma

Ore por minha pessoa

Chuta-me e bata-me

Faça-me seguir o caminho certo

Apesar de tão incerto destino

Meu anjo vesgo

Guia-me, por favor

Pelos caminhos pedregosos

E mantenha-me de pé

Com a bandeira da justiça na mão

Apesar de tantos pecados

Não me acuses de omissão

Campinas, 2005