Vazio

É só o que me restou

Deixar a tinta fluir, jorrar

Tentar contar tanta decepção

Um vazio imensurável

Mas instável, mutável

Às vezes preguiçoso, quase despreocupado

Outras vezes exagerado

Tão ativo, tão intenso que parece cheio!!

O rosto queima, o peito infla

Como pode um vazio ser tão ativo?!

Não é o vazio do espaço, o da lua

Aquele sereno, suave... ah que inveja!

É um vazio inquieto, um vazio repleto

Alexandre Matos