Será em vão

Um dia ele acordou

decidiu ser doutor,

foi fazer a barba e se cortou,

sua ferida lhe sangrou

essa mesma ele lavou

Buscou seus amigos e os comunicou,

a seus pais ele avisou que se transformou,

seguiu em frente, pro vestibular ele estudou

e pra universidade pública ele passou,

neste lugar de alguns dogmas se libertou;

Descobriu que a vida é cheia de incertezas.

percebeu que em havendo formação, emprego certo não teria.

acreditando mesmo assim que em vão não seria,

rogou para que essa faculdade finalizaria.

E como louco ele lutou,

ao se formar, um bom emprego muito procurou,

insistindo nisso muito suou,

de tanto tentar desistiu;

e camelô ele virou.

Pablo M. Rodriguez

Paez
Enviado por Paez em 15/05/2006
Código do texto: T156804