DE IDADE

não há como eu poder mostrar a face alegre do meu rosto!...

envelheci

[estupidamente, envelheci]

como envelhecem

todos aqueles que se gastam no tempo

tentei não mais crescer, tentei-me não maduro,

tentei roupas modernas,

tentei de tudo,

mas o descontentamento visibilíssimo estampado em meu rosto

pelo adiantado da idade,

mostrou-me, então, que envelheci tanto

[estupidamente tanto]

que não consigo hoje mostrar a face alegre do meu rosto:

deram-me outra cara!