APRENDIZES

Tu, meu amor nunca conjugado,

Verbo puro, nunca falado,

Luz intangível, sem calor;

Fruta de beleza ímpar, sem sabor,

Rosa sem perfume,

Oferenda posta para algum deus,

Supostamente eu, sem o saber.

Amor de minha vida, intocável amor

Que ficou entre brumas, num altar esquecido,

Para um eu amadurecido e terreno reencontrar.

Saiba,

Antes um único beijo

E o calor de um desejo incontido,

Todo o gosto de um sabor revelado

Vertido em cristalina taça

A derramar-se em cor;

Essência posta sobre a pele

Para destilar-se sobre pulsar de corações e vidas

Sublime encontro de apenas uma vez,

Melhor que o desejar de mil noites e mil dias,

Duas criaturas moldadas na massa humana,

A rirem-se da aventura de desnudar sentimentos

No mais puro toque do calor dos corpos:

Platônico amor realizado.

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 15/05/2006
Código do texto: T156860
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.