A VAIDADE EXCESSIVA

Destrói a humanidade, nos tira a capacidade de ser sensato

E profundo, nos deixa a mercê de um mundo repleto de

Banalidades, onde a casualidade se torna mais importante

Do que uma vida constante regrada pelo saber, onde se possa

Escolher com muita serenidade exercendo a cristandade e

O ensinamento divino, por isto desde de menino precisamos

Ser dotados, por nossos pais ensinados regras de boa conduta...

Eliminando as disputas por coisas materiais, que sejam um

Tanto a mais do que as necessitamos, e já vamos nos moldando

A uma forma de ser, sem querer desmerecer a quem decida

Optar pelo mundo das luxurias, pois sabemos das penúrias

Que haverão de passar, mas não dar para evitar ao calvário.

De ninguém, pois a cada um convêm exercer o livre arbítrio.

Pois só um homem convicto pode se regenerar...

Mais a natureza humana precisa de incentivo e geralmente o

Convívio vai gerando uma disputa, que pode ser impoluta se

Bem administrada, não sendo exacerbada tem efeito curativo

Para nos sentirmos vivos, na forma material se torna primordial

A aquisição de bens, que vai nos fazer reféns dos aparatos do

Mundo, mas como missionário obediência é preciso de forma

Definitiva abaixo a vaidade sempre que for excessiva.