Van Gogh

Como falar de ti, gênio da arte?

Tantos foram os que te descreveram!

Falar do artista ou da arte?

Artista e arte se misturam de forma homogênea,

Tal qual o café ao leite ou o açúcar à água.

Tu que o mundo impressionaste

Com tua alma exposta em cores

Nas obras que pintaste

Transparecendo teu eu interior.

Infelizmente foi a vida uma armadilha cruel

Prevalecendo a fraqueza, ou momento de pequena grandeza,

Com a bala em teu próprio peito

Ceifaste-nos a alegria de contemplar

Obras que, ainda, ao mundo gestaria.

Morre, assim, o homem

Deixando órfãos os amantes da arte.

Eterniza, porém o artista,

No céu pintando a alegria dos anjos.

BJ Duarte
Enviado por BJ Duarte em 01/05/2009
Código do texto: T1570448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.