TERTÚLIA DO FADO

TERTÚLIA DO FADO

Numa tertúlia de amigos

Onde Baco falou mais

Das desditas do destino,

O poeta abriu no canto

O murmúrio de seus ais !...

Mediante a melancolia

Que invadiu sua razão

O poeta naquele dia...

Cantou com inspiração

A dor da triste paixão !

Era tanto o que sofria

Que sua alma vagia !

Nos acordes da canção.

O fado nasceu nesse dia

No bairro da mouraria,

Logo o fado criou fama

Da mouraria à alfama...

Do bairro alto à madragoa !

Correu as sete colinas

Fez fama em toda Lisboa !...

Criou fadistas de raça

Criou raça de fadistas

Cantores que cantam na praça

Como Amálias e Severas

Também criou guitarristas

Com a sua criação

Hoje o fado é com certeza

Um murmúrio da saudade

Onde a raça portuguesa

Canta sua felicidade

SP 23/10/2004

Armando A. C. Garcia

e-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br