O gato e o poema

Atirei o poema no gato-to

Mas o gato-to

Não me leu;

Meu poema

Desviou-se

Do bichano,

Do bichano

Que correu.

Atirei o poema no gato-to

Mas o gato-to

Era cego;

Meu poema

Acertou-lhe

E matou,

E matou

O gato em cheio.

Atirei o poema no gato-to

Mas o gato-to

Era estrábico;

Meu poema

Confundiu-se

E acertou,

E acertou

O gato errado.

Não atire o poema no gato-to

Pois o gato-to

Nunca lê;

Ele gosta

De balada

E assistir,

E assistir

Muita tevê.

30 de abril de 2009

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 02/05/2009
Reeditado em 02/05/2009
Código do texto: T1571342
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.