Distancia que faz doer
Gente que fica a sofrer
Nem sempre causa dor
Separar também é amor.
 
 
As vezes, distanciar-se
É caminho de renovação.
A necessidade de afastar-se
une-se ao equilíbrio e a razão.
 
 
 
Distância não é apenas material,
É também causa sentimental
Ou qualquer outra palavra
Que pode incitar coisa igual. 
 
 
 
Assim, podemos dizer que
DISTÂNCIA É:
 
  
Adeus, Afastamento,
Alienação, Angústia.
 
Briga, Boato,
Bisbilhotice, Bastilha.
 
Cessação, Ceticismo
Claustro, Cativeiro.
 
Desaparecimento, Desunião
Deslocamento, Discórdia.
 
Etnocentrismo, Ego,
Escuridão, Espaço.
 
Fim, Falsidade
Fuga, Frieza
 
Grade, Grupamento,
Ganância, Guerra
 
Hipocrisia, Hipnose
Homofobia
 
Incompreensão, Idiomas
Intolerância, Introspecção.
 
Jaula, Julgador,
Jogo, Juízo,
 
Lonjura, Languidez
 
Miséria, Momento,
Muralha, Morte.
 
Nada, Necessidade,
Nacionalidade, Nação
 
Ódio, Ociosidade,
Orgulho, Ópio.
 
Poder, Praga,
Pontos, Portos.
 
Quebra, Quedar
Quadra
 
Recolhimento,
Religiões, Renovação
Ruptura
 
Saudade, Segregação
Separação, Solidão.
 
Tristeza, Tribos
Totalitarismo, Tchau!
 
Unilateralidade
Único
 
Visão, Vestimenta
Vício, Vocabulário
 
Xador, Xenofobia
 
Zorra, Zanho.
 
 
 Mas...
 
Distancia é minha lágrima a rolar...
É sempre querer saber onde você está.
A  minha ansiedade e meu pensar
me castigam, aqui ou acolá, porque
a Distância
nos separa, me faz sofrer,
me causa dor e me faz chorar.
 
 

 
MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 02/05/2009
Reeditado em 02/05/2009
Código do texto: T1571769
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.