POETA DE MIM

POETA DE MIM

O poeta, tomando posse

Da caneta e do papel

Vai vivendo na Terra

Um pedacinho do céu.

E, de posse das ferramentas

Na solidão do meu canto

Sigo criando os versos

Gerando muitos encantos.

Para ser um poeta

E encantar leitores meus

Bastam-me a inspiração

E a bênção de Deus.

Penso numa situação

Ou num tema específico

Solto a inspiração

Sem provação científico.

Não adianta só rimar

Mas criar com emoção

Procurando as palavras

No fundo do coração.

Filme, livros, poesias

E músicas afins

Devem encantar do início

Para se chegar ao fim.

Deve o título da poesia

Criado pelo autor

Gerar imaginação

Distinta a cada leitor.

Este, ao percorrer os olhos

Sobre minhas poesias

Segue fazendo um paralelo

De suas noites e dias.

Só que poesias escritas

E numa gaveta trancadas

Não terão sentido algum

Só servirão de cascatas.

Tenho o meu pensamento

Das coisas e do mundo

Expresso-o escrevendo

Nem tudo é imundo.

A poesia é um filho

Gerado da imaginação

Nascido do pensamento

Vivido com emoção.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 02/05/2009