Padecimento

Sou de chita

Sou cascalho...

Vou vagar toda esta noite

Vou engolir toda esta solidão

Pois a solidariedade está

Nas normas, nas tradições,

Nas leis a serem cumpridas...

É teu dever, vá, dane-se,

Pois a inocência clama..

Esta minha fase eu resolvo...

Muito massacrada, tentei informações,

Foram concretas...

Tem dó de mim não, idiota sóis vós

Multiplicando dores e contrações..

Acho que vou chorar muito ainda..

Porém, sairei sempre isenta de trapaças...

Estou bruxa agora, enfiei minhas garras...

Saí então contendo raivas..

Arregaçando as mangas..

Marcando as calçadas

Com minhas lágrimas...

Sou brita pura

E Maria tão mole...

Tremerão sempre minhas bases..

Cairão átoa meus alicerceres...

Feridas abertas, expostas,

Quem há de curar?..

Mas, as feridas são cauterizáveis

Pelo tempo...

E eu vou me levantando de esgueira,

Por um imenso pulsar que mora em meu ser,

Que habita minhas cavernas,

Desde a infância...

Dorothy Carvalho