VIVER SÓ

Porque escondes de mim

Este teu sorriso... Por que?

Teu sorriso é alegria p'ra mim.

Meu coração se alegra em você.

E ver-te neste belo semblante

A irradiar simpatia.

Teu olhar dois diamantes

Vejo neles tudo de bom irradia.

Você é poema que mente cria.

Como poetar sem voce?

Se teu sorriso escondia

Por que? Se teu amor queria?

Deixaste-me em abandono

Triste num caminhar ao léu...

Tendo da noite a coberta do céu;

Qual cão de rua, sem dono.

Fui vagando na estrada

Sem saber porque desta desdita.

D'um amor, página rasgada

Eu pensando ser artista.

Meus versos não terão mais, não!

Meu caderno de prosa fechei.

Não lembrarei mais que amei.

Meu real amor foi desilusão.

Assim é a vida

Onde tudo acontece.

Deus me dará guarida.

Viver só, não se merece.