Trilhas

Nos bosques do inconsciente

passeio despreocupadamente.

Sem saber se realmente quero decifrá-los.

Enquanto forem misteriosos, sombrios,

ainda terão seu encanto.

Ainda poderei espantar-me

com os sons que nunca ouvi,

com as sombras e luzes que se alternarão

surprendendo-me a todo instante.

Cada tom diferente de verde,atingirá meus sentidos.

Cada nuance de cor, falará comigo o essencial

Cada novo cheiro vital guiará meu espírito.

E a intuição desvendará as linguagens,

sem que precise colocá-las em palavras.

Em intrincados labirintos, me perderei,

em repentinos atalhos,me encontrarei.

Tudo, sem achar respostas prontas.

É também, nesses bosques profundos do inconsciente

onde encontrarei as perigosas armadilhas

por mim mesma construídas, em algum instante.

Se deverei desativá-las,não sei.

Se valerá a pena torna-las totalmente inofensivas

não posso agora responder.

Sei apenas que se for para retirar subitamente

todo encanto das lentas descobertas.

Se for para tornar-me cética diante de todos os mistérios

e ver toda primitiva e natural beleza

desaparecer diante de meus olhos.

Então continuarei seguindo por desconhecidas trilhas.

Onde certamente clareiras inesperadas surgirão.

Onde um simples raio de Sol

transformará em ouro puro, o verde esquecido.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 04/05/2009
Reeditado em 04/05/2009
Código do texto: T1574314
Classificação de conteúdo: seguro