Hoje, 1º de fevereiro de 1999?

Hoje, 1º de fevereiro de 1999?

Amaldiçôo a chuva que cai.

Cada pingo lembra-me um não.

Cada plec um ditoso desprezo.

Cada poça, um dia que hoje detesto.

Nada disso me eleva adiante.

Mais disso e tropeço no ontem.

Não suportar o erro cometido,

a saudade do gesto virtuoso,

humilde, quisto, omisso e honesto,

nada mais é a não ser não saber viver.

Quisera poder escrever um poema otimista,

cheio de sim, de sorrisos, de esperança,

mas os dias me impelem arisca inspiração

e fico cheio de suave semântica,

medíocre e na vida sem confiança.

Assim rastejo, assim respiro.

E, todo negativo, sinto os dias maus,

e a solução não está em mim.

Adriano Dal Molin
Enviado por Adriano Dal Molin em 17/05/2006
Código do texto: T157500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.