Quem poderia

Quem poderia retê-la

visitante noturna

Ariana, Anária?

Ouço teu nome

e restabeleço Abel:

teu humus e teu humor.

No entanto,quem restituiria

tuas reses, tuas terras colonizadas,

teus erros, teus colonos mortos?

Aproximo esses afluentes.

Recomponho teus afluxos.

Agora até os cegos se curvariam

ao peso de tua sombra.

No entanto, quem acederia

a teu rumor de escada,

aos teus acessos, as tuas escaladas?

Soçobras.

Mas eu te retenho.

São teus estes enigmas.

Rosa dos ventos

Rosa dos vales

Rosa das velas